?

Log in

Такое лёгкое путешествие - CrazyHead Stuff [entries|archive|friends|userinfo]
CrazyHead Stuff

Website | CrazyHead's personal blog
Info | About this journal
Mail | Send a letter

Такое лёгкое путешествие [Dec. 27th, 2009|11:40 pm]
CrazyHead Stuff
Мне необходимо написать спокойный, лёгкий и трезвый отчёт – но, боюсь, что за прошедшее время я растеряла значительную долю впечатлений, доставшихся мне в тот день в большом количестве. Помню лишь, что день – это был понедельник – выдался очень снежным. И очень лёгким.

Приглашению в модный дом ХакаМа я очень обрадовалась. Скажу честно – я не могу считать себя большим поклонником марки, но к работе Елены Макашовой я всегда (уже и не вспомню, сколько лет прошло с моего заочного с ней знакомства – не два и не три года, а гораздо больше) относилась с большим уважением. Когда-то на страницах L`Officiel я читала про марку «Ширпотреб» – и на тот момент это значительно отличалось от всего того, что делали российские дизайнеры.

Знакомство с ХакаМа случилось на Russian Fashion Week год тому назад, если не ошибаюсь. С того показа я вынесла песню Дэвида Боуи, накрепко застрявшую в моём сознании, и мысль, что деконструктивистскую «японскость», пусть и в довольно примитивной форме, в принципе, можно интегрировать в russian style. Во всяком случае, при всех моих нареканиях, качество у этой одежды (и этой философии) много выше, чем многое то, что продолжают делать российские дизайнеры.







В подготовке этого поста я обещала (некоторым своим читателям) определить Ирине Хакамаде роль в команде ХакаМа, и, сдерживая обещание, обойдусь затёртым словом «муза» с расшифровкой, предполагающий небольшой коммерческий подтекст: а) создание совместного проекта – это была идея самой Ирины; б) Хакамада не заинтересована в нём финансово, но логично было бы предположить, что её имя привлекает внимание к бренду; в) конечно же, она не рисует эскизы одежды, не говорите глупостей.

Моё путешествие началось с примерок (тут, простите, мне придётся немного осадить своё «я» и вначале представить своих спутников, далее – без скобок). Итак, инициатором путешествия стала замечательная девушка Лера lovechenko, а моим надёжным и терпеливым проводником – не менее замечательный молодой человек Дмитрий dmitya_divin, фотограф. Все фотографии в этом посте сделаны им.







   

Примерки меня увлекли. Изучив одежду ХакаМа изнутри и снаружи, я ещё раз подтверждаю свои собственные слова о хорошем качестве одежды, которое для меня, модельера-конструктора по образованию, определяется следующим образом: нужно надеть вещь с закрытыми глазами и почувствовать, насколько тебе в ней комфортно. А потом – при желании – открыть глаза и изучить все швы и строчки.

Надевая на себя эти вещи, впадаешь в лёгкий транс. Они начинают диктовать другую пластику, другую походку, другой взгляд. Я не отношу себя к сильным женщинам, но если есть желание почувствовать себя сильной – можно завернуться в эту одежду-кокон, стать защищённой и уверенной.





    

    

    

Потом Лера проводила нас в соседнее измерение – экспериментальный цех – где завершалась работа над коллекцией к новому сезону. И мы, разумеется, немножко пошпионили за процессом.















     



Напоследок, конечно, я не могла не пообщаться с Еленой Макашовой. Заранее заготовив массу вопросов, я быстро поняла, что большинство из них никуда не годятся (даже при общих наших симпатиях к Егору Зайцеву и Юлии Николаевой), и что с Еленой хочется завести совершенно другой разговор при совершенно другом запасе времени… Тем не менее, мой диктофон зафиксировал значительный (и, как мне кажется, небезынтересный) кусок нашего интервью, которому я выделю в своих блогах отдельное пространство – если интересно, следите за эфирами.





svet_la_ya 
LinkReply

Comments:
From: weisburghg
2011-11-01 11:43 am (UTC)
Hi there, awesome site. I thought the topics you posted on were very interesting

(Reply) (Thread)